Entre com seu login

Não é cliente?

Cadastre-se

Normas e Padrões

Segue abaixo as normas técnicas das distribuidoras do Grupo CPFL Energia que tratam dos procedimentos de acesso.

Norma Técnica Link Descrição
GED 4313 - Conexão aos Sistemas
Elétricos de Subtransmissão da CPFL
https://www.cpfl.com.br/atendimento-a-consumidores/orientacoes-tecnicas/publicacoes-tecnicas/Paginas/normas-tecnicas.aspx Estabelecer os requisitos mínimos a serem considerados nos estudos de viabilidade, na elaboração dos projetos, na definição das especificações, nas características construtivas, nos aspectos de operação e nos aspectos de manutenção das instalações destinadas à conexão dos acessantes, além de definir os estudos, os procedimentos, as etapas e os prazos necessários à obtenção de acesso aos sistemas trifásicos de distribuição de alta tensão (SDAT) localizados na área de concessão e/ou de propriedade das distribuidoras do Grupo CPFL Energia, em caráter permanente, nas modalidades de caráter eventual ou temporário, e na modalidade de reserva de capacidade.
GED 33 - Ligação de Autoprodutores
em Paralelo com o Sistema de Distribuição da CPFL
https://www.cpfl.com.br/atendimento-a-consumidores/orientacoes-tecnicas/publicacoes-tecnicas/Paginas/normas-tecnicas.aspx Estabelecer os requisitos técnicos mínimos a serem implementados nas instalações de consumidores autoprodutores de energia elétrica, produtores independentes de energia e quaisquer outros acessantes ou usuários que possuam geradores elétricos, mesmo que em diferentes níveis de tensão e sob qualquer regime operativo, que venham a conectar-se em paralelo, ou possam provocar o paralelismo quando de manobras, com as redes trifásicas de distribuição primária de propriedade das distribuidoras do Grupo CPFL Energia (CPFL Paulista, CPFL Piratininga, CPFL Santa Cruz, Rio Grande Energia (RGE), CPFL Leste Paulista, CPFL Jaguari, CPFL Mococa e CPFL Sul Paulista), conforme indicado na tabela 1, em termos de seus valores nominais de operação.